Способы заработка в интернете

Рано или поздно каждый интернет-пользователь задумывался о финансовой стороне, т.е. как можно заработать деньги не вставая из-за компьютера.

Самые популярные виды заработка в сети Интернет:

  • AdSense и контекстная реклама
  • Продажа рекламы / ссылок
  • Партнерские программы
  • Продажа товаров и/или услуг
  • Арбитраж трафика

Для начала каждый должен понять, что эквивалент денег в сети — это трафик. Если вы поймете откуда берется трафик и по каким законам он живет и куда девается, то вы автоматически поймете откуда берутся деньги в Интернете ;) Итак:

1  Google AdSense (контекстная реклама) – вы получаете плату, если ваши посетители кликают по объявлению, попадая после этого на другой релевантный сайт. Это самый простой, но и не самый прибыльный по сравнению с другими способами заработка на сайте. Это так называемых пассивный доход (заработок), когда сумма заработка складывается из количества кликов по рекламному объявлению на вашем сайте. Естественно вам нужен собственный посещаемый сайт.

2  Продажа рекламы/ссылок – продавать рекламу можно как напрямую, так и с помощью разнообразных бирж. Суть — продажа ссылок и статей с контекстными ссылками на сайт рекламодателя. Большинство сайтов зарабатывает именно таким способом, но этот способ подразумевает наличие собственного качественного (с ТиЦ и PR) сайта, отвечающего определенным требованиям.

  3  Партнерские программы – в данном случае вы получаете комиссию, если ваши посетители выполняют какие-либо действия (CPAоплата за действие, например подписка на уроки, курсы, видео, доступ в платную зону сайта). Зарабатывать таким образом – достаточно тяжелая работа, потому что в отличие от других способов, вы получаете оплату только тогда, когда один из ваших посетителей фактически дает заработок другому сайту. Партнерская оплата составляет от 5% до 80% в зависимости от тематики и популярности партнерского сайта.

Существует несколько схем, по которым могут производиться выплаты участникам:
PPS — оплата за продажу (pay-per-sale)
PPA/CPA — оплата за действие (pay-per-action/cost-per-action)
PPV — оплата за показ (pay-per-view)
PPI — оплата за загрузку (pay-per-install)
MLM — многоуровневый маркетинг

4  Продажа товаров и/или услуг – продавайте товары или услуги, создавайте источники косвенных доходов или же создавайте свои собственные продукты для продажи (программы, софт, фото, иллюстрации). Это сложная бизнес-модель, но она сулит наибольшую потенциальную выгоду.

Арбитраж трафика — разновидность онлайн-бизнеса, суть которого заключается в покупке и последующей перепродаже купленного трафика на более выгодных условиях. Самый сложный вид монетизации, требующий большого опыта и навыков.

Границы между рекламой и контентом несколько размыты, и посетителей поначалу легче привлечь объявлениями. Но для долгосрочного и устойчивого развития вам лучше поставить себя как можно выше в цепочке ценностей. Для самых « продвинутых» это означает продажи рекламы напрямую или создание своего собственного продукта, а не работа на третье лицо.

Начните с хорошего имени и хорошей идеи

Многие из идей в сети терпят неудачу, потому что не имеют конструктивной бизнес-модели. Прежде чем даже просто выбрать имя для вашего сайта, вы должны иметь представление о следующем:
— Кто ваша целевая аудитория?
— Что вы намерены ей продавать?
— В чем уникальность вашей идеи?

Вы все же можете обеспечить себе значительную прибыль, не будучи уверенным, что именно вы хотите продавать, если вы способны сделать жизнь вашей целевой аудитории проще, решить какие-то из их проблем. Но в любом случае, вы должны знать цели и причины, по которым вы создаете свой сайт. В чем же отличие вашего сайта от миллионов уже существующих?

Учитесь на собственном опыте

Мои первые несколько сайтов потерпели крах, поскольку там полностью отсутствовала бизнес-модель. Они имели небольшую ценность. Впрочем, нельзя сказать, что я не извлек урока, так как они привели меня к тому, что я имею сейчас.

Если вы не уверены в себе, не бойтесь создавать несколько разных вариантов, просто чтобы испробовать их.

Многие сайты не выживают потому, что они заполняются рекламой прежде, чем заполучают преданных читателей.

Если же вы точно знаете, что хотите сделать что-то на долгосрочную перспективу, то можете потратить немного времени на анализ рынка, перед тем, как направить основные серьезные усилия на создание крупного сайта, работу которого будет сложно поддерживать одному/двум человекам.

Создавайте ценность, а затем извлекайте прибыль

Многие сайты не выживают потому, что они заполняются рекламой прежде, чем заполучают преданных читателей. Создавая ценность, не рассчитывая на получение сиюминутной выгоды, можно получать больше денег, когда сайт будет иметь более широкую и ценную пользовательскую базу.

Ссылки имеют значение

Вам нужно нарастить ссылочную массу, чтобы поисковые системы доверяли вашему сайту.

Вы никогда не сможете привлечь большой и прибыльный трафик с помощью SEO, если не будете создавать контент, на который другие захотят сослаться, и продвигать его достаточно уверенно (мягко-агресивно), чтобы создать себе имя.

Сайт развивался и наращивал ссылочную массу, затем я разместил там рекламу. После я передал его моей маме, и она добавила калькулятор потери веса и другие сервисы, чтобы сделать его еще более полезным. Она продолжает добавлять туда ценные функции, в конце концов, сайт переживет переломный момент, когда доход будет расти в геометрической прогрессии.

Учтите, что легче заполучить ссылки на некоммерческий сайт, чем на коммерческий. После того, как эти самые ссылки получены, вы можете использовать свою популярность и авторитет, чтобы делать все, что захотите ;)

278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!